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GOLDING Type: Aromatique
Acide alpha: 4 - 6,5 % Acide beta: 2 - 3 % Cohumulone : 20 - 25 % Huile: 0,4 - 1,2 %

Le traditionnel et très populaire houblon arômatique Anglais. Il confère à la bière un goût doux et sucré. Tous les Goldings sont substitutables entre eux (East Kent Goldings, Styrian Goldings, etc). Épicé et doux avec un caractère américain prononcé, légèrement fleuri.
Utilité:  Pale Ale, ESB, tous les styles anglais.
Alternatives:  Styrian Golding, Whitbread Golding Variety, Fuggle.

NUGGET Type: Amérisant

Acide alpha: 11 - 14,5 % Acide beta: 4 - 6 % Cohumulone : 25 - 30 % Huile: 1,5 - 2,3 %
Bien que confère des arômes de fleurs et de résine c'est avant tout un houblon amérisant. Arome lourd d'épice et d'herbes; amérisant fort.

Utilité:  Souvent utilisé en houblonnage du milieu dans les Ales (bières de type anglaises = de haute fermentation) foncées et dans les Lagers. Très lourd et herbacé.
Alternatives:  Colombus, Chinook, Northern Brewer, Target (Angleterre), Galena

CASCADE Type: Double
Acide alpha: 4,5 - 7 %  Acide beta: 4,5 - 7 % Cohumulone : 35 - 40 % Huile: 0,8 - 1,5 %
Cette variété de houblon fut développée par l'Université de l'état de l'Oregon (USA) en 1956 à partir de variétés russes (Fuggle et Serebrianker). Un goût type Américain ainsi que des arômes d'agrumes et de fruits. Très floral et épicé, notes de citron et pamplemousse.
Utilité:  Pale Ale, IPA, Porter, Barleywine. Utilisé en amérisant, aromatisant, et spéciallement en dry hopping.
Alternatives:  Centennial, Amarillo

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